您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
安达志愿者车队为特需市民出行服务 接送2400人次
2020-02-25 18:01:52 来源:东北网  作者:任杰 陈显春 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月25日讯(任杰 记者 陈显春 葛金鑫)为了满足交通管制期间透析、孕产妇、急诊病人等特殊人群的出行需求,安达市“出租车战疫先锋队”和零距离车友会志愿者服务队从自愿报名的队员中甄选了56名志愿者,于2月2日晚根据安达市12345市民热线发布的用车需求保障市民应急出行。目前接送特需市民2400余人次。

安达市出租车志愿者疫期服务特殊市民出行。宣传部供图

出租车志愿者送老人就医。宣传部供图

  2月24日16时,已经接送了十多位市民的零距离队员吴志刚又接到了新任务,送一位要去透析的市民去医院。这是吴志刚在疫情爆发后第100次免费接送透析、孕妇产检、急诊病人。“出租车战疫先锋队”司机李国彬在送一位脑梗患者去医院时,把老人从楼上背到车里,衣服被尿湿了,却没有一句埋怨,回家换身衣服继续接任务。据统计,自2月2日安达市实施交通管制以来,两支志愿者车队24小时轮番值守,目前接送特需市民2400余人次。

责任编辑:姜继周
相关新闻