您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
碾子山公安分局破获一起散布网络谣言案件
2020-02-25 21:38:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月25日讯 2月22日19时许,碾区公安在工作中发现有人在微信群中散布谣言,分局党委高度重视此案件,第一时间责成跃进派出所立即开展调查。

  跃进派出所组织精干警力彻查此事,同时积极与网安部门联合开展工作,民警在一个叫“**小区”的微信群中看到有网友发布了一条视频,视频内容是“一位老人从一个小区四楼的窗户上掉落下来生死不明,视频下面配有文字:碾子山山麓小区一名六十多的独居老人将门窗锁死,从窗户跳下,摔废了”。民警根据工作实际迅速展开工作,经调查,发布视频的内容并非碾子山区所发生的事。民警快速出击在网安部门的配合,将发布视频者张某带回公安机关做进一步调查,张某供述此视频及文字是其朋友转发的,民警顺藤摸瓜,先后排查10余人。最终在与网安部门合作下,确定制造谣言者系碾子山跃进辖区居民刘某,经审讯,刘某对自己编造谣言的事实供认不讳。公安机关依法对刘某做出行政拘留7日的处罚,同时对其他转发者依法进行训诫。

  公安提醒:广大网民应自觉遵守各项法律法规,切勿相信官方媒体网站外的任何疫情信息,真正做到不造谣、不信谣、不传谣,公安机关将持续加大打击力度,对散布谣言的不法行为将予以依法严厉打击。

责任编辑:姜继周

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台

相关新闻
频道推荐