您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
冰城女警董巍收到“强制休息”暖心令
2020-03-08 16:49:43 来源:东北网  作者:余征 唐继厚 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月8日讯(余征 记者 唐继厚 包海多)3月8日,哈尔滨市公安局巡(特)警支队一名孕期女警因不按时休息,长期坚守抗“疫”一线,被单位下达了“强制休息令”。这名被强制休息的女警名叫董巍,是巡(特)警支队女子辅警大队大队长,也是一名怀孕4个多月的准妈妈。

巡(特)警支队女子辅警大队大队长董巍。 图片由警方给提供

董巍在哈尔滨火车站执勤。 图片由警方提供

董巍在留观点执勤。 图片由警方提供

  这次怀孕,董巍本想给家人一个大大的惊喜。可是,当战“疫”集结号吹响,董巍毅然选择了赶赴战场、参加战斗。

  疫情防控期间,董巍带领女子辅警大队全体队员,昼夜战斗在疫情防控一线。面对复工复产人流增多的实际,她组织全体执勤女辅警,按照“防输入、防输出、防扩散”原则,时刻把保卫冰城安全、保护旅客生命作为己任。在工作中,她带领女辅警严格按照工作流程,有效落实信息登记、核查等各项严管严控措施,做到溯源化、精准化,严防失控漏管。

  董巍每天都是不到六点就提前到岗,跟班作业,平均在岗工作16个小时以上,日均核查1300余人次、登记旅客500余人,工作一忙起来,连口饭都顾不上吃、连口水都顾不上喝。

  董巍怀有身孕的情况被支队领导发现了,领导多次劝说让她回家休息,董巍总是当面说“好”,但第二天又会准时到岗,同事心疼董巍,董巍却说:“最近工作量大,任务重,我请假了就会额外增加战友们的工作量,在家休息心里也不踏实。我是女子辅警大队的大队长,我要和战友们一起打赢这场抗‘疫’战。”

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐