您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
公铁“无缝”对接 各省900余务工人员包车赴山东返岗复工
2020-03-09 18:01:50 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(记者 孙英鑫)9日5时32分,佳木斯开往潍坊的K4704/1次列车从佳木斯站缓缓开出,沿途将有来自吉林、辽宁、河北等5省15个市县的900余名务工人员包车厢前往山东潍坊返岗复工。

900余务工人员包车赴山东返岗复工。资料图

  为帮助企业解决“用人荒”难题,哈尔滨局集团公司积极与当地人社部门和济南局集团公司沟通协商,为务工人员返程提供“点对点”“一企一策”运输服务,做到“按需开车”。为保障务工人员安全有序返岗复工,车站精心准备,细致做好务工人员进站乘车工作。

  佳木斯站为务工团体大巴车预留停车区域,指派专人引导,实现铁路公路无缝对接,开辟专用候车区,引导务工人员分散就座候车;佳木斯车务段有序引导务工人员间隔1米进站候车,降低人员聚集风险;绥化车务段在旅客安检、进站、验票、候车等环节设置专用通道,确保务工人员快检、快进、快登乘;哈尔滨西站设置专人引导务工人员测温检票,提前做好车站消毒、通风、保洁。

  据统计,截至目前,哈尔滨局集团公司推出的专列、包车厢等服务已运送务工人员8000余人次,缓解了各地企业的用工紧缺难题,为企业复工复产提供运力保障。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐