您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
黑龙江公安交管部门“点对点”护航保障66000余名农民工返岗
2020-03-14 16:18:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月14日讯 (记者赵红星)14日,记者从省公安厅了解到,日前,牡丹江东宁市普降大雪,200余名农民工在东宁市绥阳镇集结,到三岔口镇某菌包厂和老黑山煤矿复工。东宁市公安局交警大队在逐一核查务工人员信息后,为工人测量体温引导他们有序登车。由交警全程护送至目的地,并协助用工企业对务工人员进行定点隔离工作。

“点对点”运输专用车。图片由警方提供

警车护航农名工返岗。图片由警方提供

  据介绍,全省各地公安交管部门主动与人社部门沟通,及时掌握需要专车或包车运输农民工的人数、交通方式等信息,统筹规划,制定预案,提前做好运输工作交通安全服务保障准备。黑龙江省公安厅交通管理局结合农民工通过公路、航空、铁路等返程方式,要求起始地公安交管部门落实“点对点、定制化、一站式”直达运输安保措施,全力保障“开始一公里”和“最后一公里”。

  全省各地公安交管部门通过电话连线和工作群互通信息、紧密合作,建立互通、互享、互助机制,将掌握的即将出行农民工人数、乘坐车辆、起始地、途经地、目的地以及到达企业信息及时通报。截至目前,共接听电话389次,解决运输问题30余个。

  全省各级交警部门对随车驾驶人进行发车前安全教育,规定运载车辆每车实载人数不得超过核载人数的50%,并联合运输企业实时监督全程开启GPS定位。

  交警部门提前对辖区途经高速公路收费站、易结冰路面、事故多发点段等重点部位进行实地巡逻踏查,及时整改交通安全隐患。严查超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,防范重特大道路交通事故发生。截至目前,全省共出动警车带引1213台次,确保了农民工专车通行安全高效。

  截至3月13日,全省公安交管部门共服务保障运送农民工返程专车3300余台次、运输返岗农民工66000余人。

民警护送企业员工返岗。图片由警方提供

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐