您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
男子网络散布谣言称“齐齐哈尔解封了” 平台账号被永久封号
2020-03-17 10:36:00 来源:东北网  作者:李子成 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月17日讯(李子成 记者 包海多) 3月16日,齐齐哈尔市多家网络平台因转发一则“齐齐哈尔解封了”的不实视频。现齐齐哈尔警方就事件处置情况通报如下:

  2020年3月14日,网民举报属地一名某视频平台使用者(账号425227782)在直播时散布“齐齐哈尔解封了”等不实信息,给齐齐哈尔市疫情防控工作带来不良影响。

  经齐齐哈尔市委网信办、齐齐哈尔市公安局网安支队联合调查,该直播人员为齐齐哈尔市龙江县居民吴某(男,38岁,齐齐哈尔市龙江县龙江镇人,无业),龙江县公安机关已将其依法抓获。

  吴某交待了自己为博人眼球发布不实信息的事实过程,目前,吴某已被齐齐哈尔市龙江县公安局教育训诫,责令其删除不实信息,齐齐哈尔市委网信办对平台视频账号给予永久封号处理。

责任编辑:张广义

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战