您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
昨夜,这段视频,让无数龙江人热泪盈眶
2020-03-19 11:36:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯 (记者 王刚)18日晚,夜色中,黑龙江省援鄂医疗队第五批102名医护人员圆满完成支援任务乘专机返回黑龙江。当飞机徐徐降落,舱门打开的那一刻,定格的是凯旋的英雄们不负使命开心的笑脸、挚爱亲朋欣喜自豪的双眸,以及社会各界给予英雄归来最高的礼遇……东北网专派记者到现场采访这感人的时刻,并连夜推出了一部短视频产品《凯旋.战疫天使》(点击观看),迅速在各个平台传播。很快就引发了强烈的反响,网民们纷纷留言发表观后感。

  虽然微信系统只能展现100条,但从这些发自肺腑的留言中,我们看到的是广大网友赤诚情怀,感受的是龙江众志成城共克时艰的强大凝聚力。他们是含着泪在观看,他们是用心在书写感言。

  也是怀着一种感动,小编整理了下大家的留言。

  欢迎回家:欢迎你们平安回家!因为有你,江河无恙!!致敬白衣卫士!!!

  热泪盈眶,我的老乡们,你们安全回家了,好好注意身体,好好陪陪家人,往后余生都好好的!

  感谢湖北,把我们的天使,如数归还!

  总于等到这一天,英雄凯旋!

  欢迎英雄回家,你们是最美的。祖国人民不会忘记,中国最强大,你们最棒!

  欢迎回家!最美逆行者!

  自豪感动:白衣天使,你们是我们大东北的骄傲,爱你们哦!

  你们是凡人,亦是英雄!是我们黑龙江人的骄傲!欢迎你们平安归来!

  感谢我们的白衣天使,谢谢你们。

  幸得有你,山河无恙,阻风挡雨,岁月安好。祖国感谢你们,历史会铭记。

  白衣天使,你是我们东北人骄傲,是最棒的,家乡人民爱你们,中国人民爱你们爱你们哟……

  是什么力量,让我们坚强?是战疫天使的付出!你们辛苦了!感谢!

  总会忍不住泪流满面,你们的英勇,你们的付出,值得我们为你们奉上最高礼遇的迎接,你们是英雄!白衣执甲,胜利凯旋!黑龙江为你们骄傲!

  贴心关爱:回来了!吃上热腾腾的酸菜馅儿饺子!

  奋战了几十天,赶紧歇歇!小鸡炖蘑菇补补身子,安排上!、

  热泪盈眶,我的老乡们,你们安全回家了,好好注意身体,好好陪陪家人,往后余生都好好的!

  洒泪感言:竟然看哭了。在这些形势严峻的日子里,可能很多人都和我一样,?没有感到病毒的存在。是因为有人替我们抵抗了病毒,在我们这些普通人和病毒之间筑起了一道屏障。视频中的所有人,都是英雄,这个国家的英雄,这个时代的英雄,感谢龙江医疗队,感谢这些敬业的医务工作者们。衷心地为你们点赞一万倍!

  最烦看这种视频了,看一次眼泪不争气的流一次,又忍不住一次次的点开这种视……

  我的眼眶一热,忘了想说的话,只能说我真的太感动了!

  他们为我们拼过命!

  动情赋诗:雾消风暖樱花灿,白衣天使把家还。舍命相助名青史,武汉历史留重笔。不负如来不负卿,白衣天使奉献中。此生无悔为华夏,来世修仙护中华。

  白衣天使,砥砺逆行,医护共赴,战疫先锋,舍身取义,忘我舍命,龙江儿女,铁骨柔情。

  最美逆行,医者担当,今日凯旋,龙江骄傲!

  莫相忘,国之强!天使翼,护八方!

  当病毒威胁着国人生命,我们看到了多少悲伤逆流成河,更看到了数以万计的身影背光逆行,身生双翅,在万里苍穹高翔。和死神赛跑,用生命书写大医精诚。

  ……

  从昨夜至今晨,我们翻看这些网友留言,重温那让人无比感动瞬间。“是什么力量,让我们坚强;是什么离去,让我们悲伤;是什么付出,让我们坦荡;是什么结束,让我们成长……”就如视频背景音乐中家乡歌手李健唱的那样,苦难让我们成长,爱心给我们力量。在万众一心抗击疫情的壮烈诗篇中,龙江人与战疫一线的白衣天使们始终同在,无数坚强的臂膀挽起来抵御风雨,拥抱明天的太阳!

  时代从不缺少英雄。我们有幸,共同见证!

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐