您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
黑龙江女企业家向天津捐赠逾百万元医疗物资
2020-03-21 22:27:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月21日讯 20日上午,黑龙江省贾秀芳慈善基金会向天津市新冠肺炎救治定点医院——津南医院捐赠智能康复床、抱椅、斯迈尔消毒液生成器、斯迈尔消毒液等总价值约106万元的医疗物资,助力做好疫情防控工作。

  天津滨海汽车工程职业学院坐落于津南区葛沽镇,是天津市唯一一所全日制民办高职院校,学院理事长贾秀芳也是优百德(天津)医疗器械有限公司投资人。近年来她一直致力于公益事业,捐款5000余万元救助2万多位贫困母亲、女大学生、留守儿童、孤寡老人等;积极参与扶贫助困活动,与甘肃省秦安县、河北省隆化县职业学校建立对口帮扶,捐赠仪器设备,提供师资培训,并免费招收甘肃贫困家庭学生到滨海汽车工程职业学院就读;同时与津南区联合打造天津津南阳光天使之家,为近百名脑瘫患儿提供免费救治。

 

  本次捐赠的物资中,由哈工大、哈医大共同研发的智能康复床,是协助失能、半失能人群完成一系列躯体动作的创新智能设备,兼备生命体征监护、身体起降、站立等功能,可以远距离遥控操作,产品投入使用将有效降低医务人员交叉感染率。斯迈尔系列消毒产品是由中天恒安(北京)科技有限公司自主研发的新型动态环保消毒专利产品,具有自主知识产权,是食品级消毒液。

  

  天津市津南区委书记刘惠表示,企业的爱心善举彰显了社会责任担当。这次捐赠的物资,既惠及了病人也保护了医务人员,值得尊重和学习。

  “越是疫情严峻,越应心手相牵、相互关爱;越是危难关头,越应安危与共、携手并进。面对疫情,没有局外人,我更不能做旁观者。虽然不能和医护人员一样奋战一线,但我们也要全力为战‘疫’贡献自己的力量。”贾秀芳说。

责任编辑:姜继周
相关新闻