您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
大雪封山野生动物觅食困难 东北虎豹国家公园管理局绥阳分局开展人工“投喂”
2020-03-24 19:18:10 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月24日讯(记者 霍枭涵)近日,绥阳林业局有限公司所属暖泉河等林场所积极行动,采取人工投放玉米饲料等措施,为大山内的野生动物投放补给饲料,以解决因大雪封山带来的动物觅食困境,为其提供“生存保障”。

管护人员投放玉米饲料

  据了解,连日来的强降雪使东北虎豹国家公园管理局绥阳分局施业区部分区域栖息的野生动物面临食物匮乏的困境,特别是一些觅食能力相对较弱的野猪、狍子幼崽等。为缓解这一状况,保护野生动物安全,绥阳林业局有限公司拨出专款,筹措大量玉米、豆粕,由管护人员携带饲料,一边进行巡护,一边投放饲料,确保野生动物的生存安全。

  “在投放饲料补饲过程中,我们经常可以看到野猪、狍子在补饲基地雪中觅食。”绥阳局暖泉河林场管护站工作人员张连峰告诉记者,“林场每年都会给野生动物投食,相比往年,由于降雪量较大,今年‘补饲’是历年来最多的。”

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐