您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
复工不聚众!哈尔滨市南岗警方重点关注流动务工人员
2020-03-25 15:47:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月25日讯(王暑剑 记者 唐继厚 包海多)随着当前疫情形势的好转,各行各业复工复产也有序开展。近日,哈尔滨市公安局南岗分局革新街派出所对辖区海城装饰城巡逻检查时发现,装饰城附近陆续出现了街边务工人员聚集的现象。

民警提示返岗务工人员不要聚集。 图片由警方提供

民警提示返岗务工人员每日进出扫“龙江健康码”。 图片由警方提供

  派出所民警对务工聚集人员采取劝离、教育、疏导等措施,有效的避免了人员聚集可能引发的病毒感染现象。同时,针对务工返岗人员,革新街派出所采取发放提示告知书,提示大家戴口罩,少聚集,提示返岗务工人员每日进出扫“龙江健康码”等措施,从中发现是否有密切接触人和从有疫情的地区返乡人员。

  此外,派出所还对民工聚集的地点进行每日不间断巡逻,发现问题及时纠正整改,并动员周边商家的银行和海城市场的保安人员,对务工聚集人员进行有效监督管理。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐