您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
英雄回家!我省第二批援鄂医疗队归来
2020-03-30 17:00:00 来源:东北网  作者:薛立伟 姚建平
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月30日讯(黑龙江日报记者薛立伟 姚建平) 迎冬出征,踏春而归。30日下午,我省第二批援鄂医疗队圆满完成救治任务,乘坐CZ5252航班平安抵达齐齐哈尔三家子机场。

  在机场停机坪,“热烈欢迎龙江勇士凯旋”“热烈欢迎白衣战士平安回家”等横幅标语分外醒目,多辆大巴车依次排开、翘首以待。16时18分,飞机稳稳降落机场。随着机舱门缓缓打开,医疗队员精神饱满地走出舱门、走下舷梯,接过工作人员送上的鲜花。警务人员敬礼致意,现场人员挥动国旗,同时高呼:“欢迎回家,欢迎凯旋。”医疗队员们手捧鲜花、合影留念,难掩激动之情。随后,队员们登上大巴车,在警车、警务摩托引导护卫下,统一驶向指定地点集中休养。

  我省第二批援鄂医疗队由来自齐齐哈尔医学院附属第一、第二和第三医院的1名领队和118名医护人员组成,共119人。医疗队2月2日抵达武汉,2月4日正式进驻病区开展工作,整建制管理的武汉协和医院西院6楼西侧病区,累计收治新冠肺炎患者112例。在院期间,医疗队无一差错事故发生,广受患者好评。

责任编辑:杨禹
相关新闻