您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
清明,为英烈献花! 东北烈士纪念馆网上致敬英雄
2020-04-02 16:06:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月2日讯(记者 许诺)清明节前夕,东北烈士纪念馆在严格落实疫情防控措施的前提下,逐步恢复对外开放,正常接待游客。为避免人员聚集,今年清明期间,东北烈士纪念馆打造网上致敬英烈平台,推出“清明致敬英烈”网络主题活动(//zcbm.dbw.cn/qmb/),将于3日正式上线运行。

东北烈士纪念馆”清明 致敬英烈“网络主题活动

  烈士家属、社会各界、广大市民可采取网上祭扫的方式祭奠英雄、追思英烈。现将“清明致敬英烈”网络主题活动网上祭扫流程公布。

“鲜花献英烈”版块。

  活动期间,网友可在活动页面中点击花篮,为英烈献花。页面向下滑动后,进入“感言寄语”一栏,网友可将心中的哀思留言并提交。

“感言寄语”版块。

  与此同时,网友还可以扫描网上祭扫平台页面右侧的二维码,关注东北烈士纪念馆官方微信,了解更多东北著名英烈,还可以“云观”东北烈士纪念馆推出的展览。

扫描页面右侧二维码。

  “清明致敬英烈”网络主题活动倡导以网上祭扫的绿色环保文明方式缅怀英烈、纪念英雄,以东北烈士纪念馆“清明致敬英烈”网络主题活动、东北烈士纪念馆官方微信为主要平台,以新媒体渠道为辅助,在清明节期间集中进行网上献花等活动,致敬英雄烈士。

扫描二维码为英烈献花。

  网络主题活动汇集了各个历史时期的英烈,特别设立了“献花敬英烈”“感言寄语”“英烈报告录播”“英烈事迹展播”和“品读红色故事”等版块,为社会各界广大群众提供了一个祭奠英烈、致敬英雄的线上平台。

责任编辑:张广义

【专题】2020年清明节