您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
黑龙江无症状感染者以境外输入为主 均在隔离观察状态平稳
2020-04-02 18:40:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月2日讯(记者 孙英鑫)2日,记者在省政府新闻办举行的“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会上获悉,我省现存无症状感染者以境外输入为主,我省对所有入境人员实施严格的管控措施,入境后全部进行流调、全部核酸检测、全部就地集中隔离。

  省卫生健康委员会疾控处处长刘彦诚表示,目前我省15例无症状感染者中,有13例为境外输入,通过入境人员核酸检测筛查发现;1例因其他疾病入院,医院根据防控要求对所有住院患者均进行核酸检测筛查,由此发现;1例为无症状感染者的密切接触者,核酸检测阴性,血清特异性IgM抗体检测阳性,经专家组综合判定为无症状感染者。目前15例无症状感染者均在定点医院接受隔离医学观察,状态平稳。

  我省现存无症状感染者以境外输入为主,我省对所有入境人员实施严格的管控措施,入境后全部进行流调、全部核酸检测、全部就地集中隔离。公众不必过度恐慌,日常工作和生活中还是要做到少聚集、少流动,最大程度地切断病毒传播途径;继续保持勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯,增强疫情防范意识;老年人群体、弱体质群体、有其他基础疾病患者群体要着重加强自我防护。

  严格实行6个100%“闭环管控”措施,即在全省各口岸严格实行对进境运输工具100%登临检疫,对入境人员100%验核健康申明卡、100%进行体温检测、100%实施流行病学调查、100%采样检测、100%实施集中隔离。一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测”的管控措施,做到凡进必检、不漏一人、万无一失。

责任编辑:王傲
相关新闻