您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
黑龙江:发现无症状感染者一律按确诊病例流程处置
2020-04-02 18:40:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月2日讯(记者 孙英鑫)2日,记者在省政府新闻办举行的“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会上获悉,我省新冠肺炎无症状感染者管理较早,措施较严,发现无症状感染者一律按确诊病例流程处置。

刘彦诚。东北网记者 孙英鑫 摄

  省卫生健康委员会疾控处处长刘彦诚表示,我省发现的无症状感染者一律按照确诊病例流程处置,转运至定点医院集中隔离14天,给予抗病毒治疗、中医药治疗、营养支持性治疗等一般性治疗,经两次连续、间隔24小时核酸检测阴性的,解除集中隔离转至居家隔离14天,并给予医学回访。如果核酸检测仍为阳性的,继续集中隔离医学观察。对转为确诊病例的,按照诊疗方案进行规范治疗。

责任编辑:王傲
相关新闻