您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
足不出户云游龙江:山水园林城 幸福七台河
2020-04-02 20:37:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月1日讯(记者 付巍)足不出户,遇见720°美丽山水。黑龙江省文化和旅游厅整合十三个地市线上图片、视频、全景VR等资源,推出“云游龙江”主题系列内容,让大家足不出户游遍龙江好风光。第十二期:云游七台河。

  七台河座落于山水之间,从空中俯瞰这座因煤而兴的北国小城,你会发现她怀拥仙洞山、万宝山和桃山湖泊,是一座小而精、小而美、小而富、小而强的风华正茂、活力四射、如花似锦的魅力之城。

  冬季漫长,为发展冰雪运动提供了得天独厚的优势。多年来,七台河市曾先后走出3位冬奥会冠军、3位特奥会冠军、7位世界冠军和一大批优秀的短道速滑运动员。中国获得的冬奥会金牌总数的一半都是由这里走出的运动员所夺得的,由此七台河被誉为“中国冬奥会冠军之乡”“世界冠军摇篮”。

  石龙山国家森林公园

  石龙山国家森林公园共三个景区,其中地形地貌原生态保持最完好的是石龙山原始景区,该景区最大的亮点当数石龙峰。石龙峰海拔748.8米,它挺拔、秀丽壮观,神秘。她是一条长1000米,宽100米的石龙一一号称“中华第一龙”盘卧山巅,此山因它而得名。

  勃利国家森林公园西大圈景区

  勃利国家森林公园西大圈景区位于黑龙江省七台河市勃利县红星林场,距县城25公里。西大圈景区不仅有美丽的自然风光,还有非常丰富的历史及人文景观,这里记录着许许多多难以忘怀的风云岁月,浓缩着中华民族忧患沧桑,浴血奋战抗日斗争的历史画卷。这里有茫茫的原始森林,险峻的悬崖峭壁,数不尽的奇花异草、罕见的珍奇异兽。

  北兴农场兴龙潭博园景区

  兴龙潭景区分为兴龙潭公园和科技示范园区、博园两大部分。景区从自然生态的角度出发,突出了经济性、观赏性、多样性、保存性、文化性五大自然生态特征,形成了清新、宁静、舒畅、明朗,富有文化气息的自然型山水景观,游科技博园、度百米索道、赏北国荷花、钓矿泉鲤鱼、荡碧波之舟、享人生乐趣!

  黑龙江烧烤不夜城

  七台河的魅力还来自于独特的烧烤味道,七台河市注册烧烤店就有1600多家,烧烤的品类丰富,品质优秀。“东北烧烤体验地”“黑龙江烧烤不夜城”,正成为七台河一张崭新的城市名片。

  在七台河青园,有一座特殊的“小镇”,更是有着一条以火车为主题的烧烤商业步行街。这列绿皮火车,原是七台河矿务局客运专列绿皮车,于1989年1月开始正式运营,至2016年年末结束矿铁客运列车运行,小镇为了留下一个几代人的长久记忆,后来将其迁址桃山湖旅游风景区(青园)改造。不论是烧烤,还是档口,火车头小镇的夜宵早已成为了七台河人的习惯,习惯的坐在某一节车厢里电上一些烧烤,乐活畅谈。

相关新闻