您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈尔滨机场安检自助验证系统投用 6秒过检
2020-04-03 09:09:49 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  

  东北网4月3日讯(记者孙英鑫)记者2日从黑龙江机场集团获悉,4月1日,哈尔滨机场安检自助验证系统正式投入使用,进一步推进“智慧机场”建设,促进“无纸化”服务提质升级,提升旅客出行体验。

  据了解,哈尔滨机场此次投用了4台安检自助闸机,部署在17、18、19、20号安检通道。该设备在1月13日至19日、3月17至26日进行了两次试运行,累计过检旅客5887人次,人均过检时间6-8秒,未发生漏验、冒持证件过检事件,系统运行稳定。

  目前,安检自助验证、自助登机全覆盖项目已列入民航东北地区管理局2020年投资计划中,已进入可行性研究报告编制阶段。项目建设完成后,旅客仅需在安检时出示一次身份证,之后通过智慧航显终端刷脸引导到达登机口,经登机口自助核验闸机即可完成登机,实现安检验证到登机的全自助出行,为旅客提供安全、便捷的出行体验。

责任编辑:杨禹
相关新闻