您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员集体向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀仪式举行
2020-04-04 14:45:00 来源:东北网  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员

集体向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀仪式举行

张庆伟王文涛黄建盛等出席

  东北网4月4日讯(黑龙江日报记者 曹忠义)汽笛声声举国同悲,白花朵朵寄托哀思。4日上午10时,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员来到哈尔滨国际会议展览中心广场,集体向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  哈尔滨国际会议展览中心广场,松柏含悲、气氛肃穆,国旗降半旗志哀。“深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”的条幅,表达着深深的哀思。10时整,随着警报长鸣、汽笛呜咽,大家神情凝重,面向国旗肃立,集体默哀3分钟,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

  面对突如其来的疫情,在党中央的集中统一领导下,全国人民万众一心、众志成城,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。广大医务工作者、人民解放军指战员、党员干部义无反顾、冲锋在前,为疫情防控取得重大阶段性成果作出了重要贡献。在疫情防控斗争中牺牲的烈士们,用生命书写了担当和大爱,他们的崇高精神永垂不朽;许多同胞失去了宝贵的生命,令人惋惜和悲痛。

  逝者安息,生者奋发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、主动作为,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志,哈尔滨市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,医疗卫生、公安干警、社区和志愿者代表参加活动。

摄影:徐旭 邵国良

责任编辑:王傲

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

相关新闻