您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈尔滨修缮维护公共绿化景观 月底前完成
2020-04-04 17:26:41 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月4日讯(记者 孙英鑫)记者4日从哈尔滨市城管部门获悉,哈市近日启动了城市园林绿地大整饰,对全市公共绿化景观进行全面修缮维护。据悉,园林春整工作分3个阶段进行,本月底前全部完成。

哈尔滨修缮维护公共绿化景观。东北网记者 孙英鑫 摄

  随着气温的日渐回暖,在冰城各大公园、街头绿地、城市广场等地,经常能看到园林工人为树木剪枝、防虫等忙碌的身影……哈市城管局园林办相关负责人介绍,园林绿化春季整治主要包括绿地树木修剪、容貌恢复、树木补植、园林设施维护、公园整饰以及园林植被病虫害防控等工作。

  根据哈市春季环境整治方案的相关部署和哈市气温状况,全市园林绿地环境整治将分3个阶段进行。4月15日前,完成全市城区公园绿地、游园广场和树下篱内枯枝败叶、垃圾杂物清理,拆除植物防寒设施;4月25日前,对公园、游园和广场内的雕塑小品、休闲桌椅、健身器械、果皮箱及花坛栅栏等园林设施进行清洗、修缮、油饰和粉刷,对破损园路、慢行步道及健身区域铺装等进行维修;4月30日前,对行道树等各种乔木进行扶正保护,对灌木修剪除杂;修整树木围堰及支架,进行早春浇水、施肥;开展植物病虫害防治、树木涂白。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐