您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
黑龙江秸秆焚烧监控试点 37个“天眼”24小时360度抓拍火点
2020-04-05 17:55:44 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月5日讯(记者 刘嘉)日前,黑龙江省生态环境厅在哈尔滨市道里区和双城区设立了两个监控试点,37个“天眼”监控面积达821平方公里,涉及15个乡镇、95个村屯,可及时锁定秸秆焚烧火点。

  我省全面禁烧期内,出现第一个火点的,省财政直接扣拨50万元资金;再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金。另外,根据网格责任的划分,要追究相关网格责任人的监管责任。对于发生全省第一个火点,要约谈相关县区的县委区委、县政府区政府,并进行全省通报公开曝光。

  记者了解到,2019年9月15日到2020年5月15日,黑龙江实行全域全时段全面禁烧秸秆措施。进入2020年以来,我省尚未发现秸秆露天焚烧火点。

  

  

  

责任编辑:姜继周
相关新闻