您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【视频】黑河:护士们用手语舞欢迎援鄂护士长归来
2020-04-17 16:40:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯(记者 庄园)近日,网上一段“医院的护士们用手语舞欢迎支援安陆归来的护士长”的视频让无数人泪目。16日,记者采访到了视频中的主人公——援鄂医护人员、黑河市第一人民医院重症医学科护士长张玉珍。

张玉珍在支援安陆期间,与患者们交谈。 资料图

  4月13日,黑河市第一人民医院重症医学科护士们提前来到医院,为经历了隔离期后返岗的张玉珍准备了手语舞表示欢迎,张玉珍也向同事们鞠躬表示感谢。看过视频网友们表示,“太感动了,白衣天使辛苦了。”

网友们看过视频后纷纷留言表示感动。

  据了解,作为黑河市援鄂医疗队护理队长,张玉珍自2月12日带领13名护士在安陆市普爱医院转战多个病区,护理119名病人。3月21日医疗队一行回到黑河,便受到家乡人民的欢迎,张玉珍说,“其实我们只是做了医护人员应该做的事。”视频发生当日是张玉珍返回工作岗位的第一天,她告诉记者,看到了近两个月未见的同事们为她准备的手语舞后十分感动。她也将会在工作中利用援鄂期间的经验,为黑河市以及黑龙江省抗击新冠肺炎疫情工作贡献力量。

责任编辑:李玥

【专题】致敬抗疫“无名英雄”