您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
【视频】一个背包丢两次 包:“我”太难了!
2020-04-23 11:36:05 来源:东北网  作者:苗怀鑫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(苗怀鑫 记者 包海多) 一个背包丢两次,包:“我”太难了!近日,在哈尔滨西开往泰州的火车上,一位旅客没睡醒就下了车,不仅把包拿串了,还把拿串的包弄丢了。

  4月16日5时10分,由哈尔滨西开往泰州的Z155次列车运行至徐州至沭阳间时,哈尔滨乘警支队北京大队乘警赵兴龙、姜磊接到旅客肖先生求助,称自己的黑色双肩背包不见了。

  经了解,肖先生从天津西站上车,持6车19号中铺车票,他将背包放在自己铺位上靠近过道的一侧,4时30分许,肖先生醒来准备去上厕所,结果发现自己的背包不见了,包内有一个平板电脑和近万元收据。乘警随即开展工作,到达现场后,6车19号下铺的旅客向乘警反映,自己醒来时发现铺上多了一个黑色背包,且无人认领。

  民警判断,很有可能是有乘客将背包拿串了。通过调取公共场所视频发现,凌晨4点19分,列车到达徐州站,6车19号上铺旅客涂先生收拾行李下车,只见其从上铺拿下来一个黑色背包放到下铺,接着整理其他行李,离开时却从中铺拿走了一个背包。民警立即与涂先生其联系,但他却说包已经不在他手中了,这又是怎么回事呢?

  涂先生说,他到站后去乘坐出租车,将行李都放在后备箱里。到达目的地后拿取行李时,涂先生发现多了一个黑色背包,以为是上一位乘客遗落的,便交给了司机师傅。据了解,由于凌晨下车,涂先生还没睡醒意识不清,并不知道自己拿串了包,过了许久意识到自己的包不见了才反应过来。随即民警根据涂先生提供的信息,联系上了司机王师傅,王师傅答应将包送至徐州站派出所。

  4月16日22时46分,列车返程站停徐州时,徐州站派出所民警将背包送至乘警手中,经核查,包内物品完好无缺。经工作,现在两个背包均物归原主。

责任编辑:张广义
相关新闻