您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
老人走失17年 民警助其与家人团圆
2020-04-23 20:29:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(宋力韬 记者 包海多)“谢谢民警同志,是你们帮助我找回了失联17年的兄弟!”近日,齐齐哈尔市富裕县绍文乡全好村居民梁某来到管辖地派出所,当他看到失散17年的亲人时激动地说。

  原来,齐齐哈尔市富裕县公安局绍文派出所民警在辖区走访过程中得知,辖区居民梁某的弟弟早年失散,至今音讯全无,民警得知情况后,多方寻找始终毫无进展。4月8日,绍文派出所接到加格达奇地区公安局协查,对方称在疫情防控期间摸排人员信息时,发现一名自称富裕县绍文乡的流浪人,该人精神恍惚,只记得家乡是绍文。

  接到外地协查后,绍文派出所按照对方提供的信息通过公安内部系统迅速展开查询,但由于此人与家人失联多年,没有相关户口信息。为查明情况,民警拿着加格达奇警方发来的照片,在辖区内走访辨认,最终确定该人正是梁某走失17年的弟弟。4月14日,民警驱车千里将梁某弟弟接回。

  当梁某在派出所见到自己弟弟时,情绪激动地对民警们说:“我都没想到,这辈子还能再见到我弟弟,是你们解开了我多年的心结,太感谢你们了。”

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐