您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“高人”指点买虚拟货币尝甜头 男子追加100万元被骗追悔莫及
2020-04-23 20:29:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(宋力韬 记者 包海多)“高人”指点买虚拟货币尝甜头,男子追加100万元被骗追悔莫及。近日,齐齐哈尔市富裕县公安局破获一起特大电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名,扣押银行卡60余张,涉案金额2000余万元,冻结资金110余万元。

犯罪嫌疑人提现使用的银行卡。 图片由警方提供

  2019年12月10日,齐齐哈尔市富裕镇居民高某到富裕县公安局报案,称其被一个以宏阳赵某(微信名)为首的诈骗团伙,以投资虚拟货币赚取高额回报为诱饵,骗走100万元人民币。

  接到报案后,富裕县公安局立即成立了专案组,全力开展案件侦破工作。专案组经半个多月调查,发现该犯罪团伙的部分涉案资金在广州、深圳等地提现,专案组马上派侦查员赴两地开展工作,最终锁定犯罪嫌疑人王某。

  今年1月11日,侦查员在深圳市一家洗浴中心内将王某抓获,并在其住处扣押大量银行卡及相关证据。侦查员经进一步工作查明,2019年11月19日,犯罪嫌疑人王某伙同张某,通过微信将富裕县居民高某拉入诈骗群内,他们向高某反复宣传讲解,促使其在某交易平台投入少量资金购买虚拟货币,第二天虚拟货币大幅升值,高某成功提现。犯罪嫌疑人取得高某信任后,诱导高某一次性投入100万元人民币购买虚拟货币,诈骗成功后犯罪嫌疑人“失联”。经深挖,王某交待了2019年8月至2020年1月伙同张某采取相同手段,实施诈骗100余起,涉案金额2000余万元的事实。

  目前,嫌疑人王某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐