您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
东方红林区居民救助野生金雕放归自然
2020-04-23 22:23:31 来源:东北网  作者:杨为民 马洪亮 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月23日讯(杨为民 马洪亮 记者 霍枭涵)近日,东方红林区一只被成功救助的金雕经过精心治疗和饲养,身体得到恢复,被放飞回归自然。经专业人士鉴定,这是一只亚成体金雕,属于大型猛禽类,是国家一级保护动物。

被救助的野生金雕。

  据介绍,这只金雕去年冬天在大塔山湿地被一位农户发现,当时这只金雕翅膀受伤,无法飞行,后由当地一企业负责人夏永强饲养在公司园内。为及时救助金雕,夏永强联系了林业局有限公司野生动物保护科和公安局森保大队相关人员,共同为其进行专业救护,并安排专人每日为金雕添加营养食物,查看伤口,直至恢复。经过几个月的精心喂养,金雕的伤势基本痊愈,已经能够跳跃飞翔,被放飞回归自然。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐