您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

《云端赏花》(1)双鸭山:杜鹃映雪美如画

//heilongjiang.dbw.cn | 2020-04-28 17:19:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  跟随镜头,看龙江春花烂漫!

  东北网”五一”特别策划《云端赏花》

  编者——

  “五一”长假将至,龙江各地正值大好春光。然而受疫情的影响,多数人不能亲自到公园或景区欣赏春花烂漫的动人美景。为了弥补这个缺憾,东北网组织发起“云端赏花”活动,组织拍摄和征集省内各地一些知名景点的春花绽放的照片与视频,让您足不出户就能赏春花、看美景,感受大自然的生机活力。

  疫情仍在继续,不能放松警惕。少外出,不聚集,宅家里,过五一。希望通过我们的镜头,为您奉上一场场视觉盛宴。

 

  春深一夜玉尘落,满城飞花入梦来。

  就在这个不寻常的庚子之春,煤城双鸭山,悄然绽放的杜鹃花与一场春雪不期而遇。晶莹剔透的雪花与枝头繁花相映成趣,如梦似幻,给这个春天平添了一丝灵动与梦幻。

  双鸭山市境内可观赏兴安杜鹃的景点有多处。其中,最有名的当属四方台区的紫云岭,每到春季,坡上山花烂漫,如烟如霞。此外宝清、集贤县境内也有大片的杜鹃花。

文/摄国徽 全方洲 李明峰 马洪亮

作者:    来源: 东北网     频道主编: 姜继周