您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
松花江16日开始禁渔
2020-05-12 10:14:40 来源:黑龙江日报  作者:黄春英
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月12日讯 记者从省农业农村厅渔业渔政管理局获悉,我省松花江流域2020年禁渔期即将于5月16日开始。在为期77天的禁渔期中,全省各级渔业渔政部门将与公安、市场监督管理等部门合作,共同打击私捕滥捞等违法行为,保护渔业资源,维护正常的渔业生产秩序。

  今年禁渔期由往年的47天延长为77天,自5月16日12时至7月31日12时,禁止除钓具之外所有作业方式。今年禁渔期中,流域内各级渔业渔政主管部门将坚持渔政管理与群众监管相结合的方针,加强与公安、市场监督管理、军民融合等部门合作,共同打击私捕滥捞等违法行为,严厉查处使用“绝户网”等违规渔具,打击涉渔“三无”船舶、电毒炸鱼、越界违法捕捞以及鲟科鱼类非法捕捉、繁育及利用等违法行为,加大违法案件曝光力度,在全社会形成高压打击违法违规行为态势,保护渔业资源,维护正常的渔业生产秩序。

责任编辑:李玥