您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
今起三天冰城最高温在20℃上下 今明或有分散性雷阵雨
2020-05-18 09:06:56 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月18日讯 “春姑娘”爱耍小脾气,17日午后,冰城天气开始“变脸”了。凉风、降雨携手来袭。

  未来三天,哈市主城区气温波动不大,气温小幅下降,最高温都在20℃上下徘徊。其中18日至19日白天,市区或有分散性雷阵雨。同时,哈市19日风力较大,平均风力4-5级,阵风可达7级以上。

  未来一周我省有两次明显的降雨天气过程,一次是17-18日南部和东部地区有小到中雨,局地有大雨,另外一次是23-26日,全省有明显降雨,各地降雨同时局地可能伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  未来三天北部林区有效降水少,森林火险气象等级依然较高。黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯仍处于大风蓝色预警信号之中。

  全省具体预报

  17日夜间到18日白天:齐齐哈尔南部、绥化南部、大庆、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江阴有小到中雨,其中鸡西局地有大雨,大兴安岭北部、佳木斯西部、双鸭山多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

  18日夜间到19日白天:大兴安岭北部、哈尔滨南部、牡丹江多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云转晴。

  19日夜间到20日白天:大兴安岭南部、黑河北部、牡丹江南部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。

责任编辑:李玥