您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈铁开展滨洲铁路设备集中整修 确保中欧班列运行畅通
2020-05-21 10:53:09 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月21日讯(记者 孙英鑫)为满足货物运输需求,畅通国际物流通道,中国铁路哈尔滨局集团有限公司近日对滨洲铁路哈尔滨至满洲里间2686公里线路、943组道岔进行为期50天的集中检修,整治线路病害,为列车安全平稳运行提供保障。

哈铁开展滨洲铁路设备集中整修。

  随着全国复工复产有序进行,经由满洲里铁路口岸出入境的中欧班列密度逐渐增加,拥有百年历史的滨洲铁路是中欧班列东部运输大通道,是连接哈尔滨至满洲里的重要铁路干线,高峰期平均每13分钟就有一趟列车从这里经过。

  哈尔滨局集团公司抢抓设备维修黄金期,组织沿线各工务段6000余人对滨洲铁路线路、道岔开展大机捣固作业等,对大冻害及路基下沉地段进行抬道整治,实时掌握线路动静态变化,做到随变随修,彻底消除设备安全隐患,提升行车平稳度和安全系数。

  今年以来,经由满洲里入境的中欧班列457列,同比增长5%,出境中欧班列547列,同比增长16%。中欧班列的稳定开行,成为疫情防控期间连接中国、欧洲和“一带一路”沿线国家的重要运输纽带。哈尔滨局集团公司将进一步提升设备质量,及时消除各类安全隐患,确保铁路大动脉安全畅通,为恢复经济社会发展秩序提供运输支撑。

责任编辑:杨禹