您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
推动垃圾分类进入实操 哈尔滨成立6个督促组下沉各区
2020-06-15 07:04:04 来源:黑龙江日报  作者:李天池
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月15日讯 记者日前从哈尔滨市城管局获悉,哈市成立6个督促组下沉到基层,宣传哈市垃圾分类推进方案,同时推广基层好的经验,督促全市各区、各街道办及社区尽快将垃圾分类工作推进到实操阶段。

  据介绍,哈市6个督促组已按照分区包片原则,下沉到全市街道办事处进行走访,并以各区提报模型示范区域为重点,将可复制的经验进行推广。

  目前,在城市工地围挡、LED屏、立柱广告牌等传统宣传渠道的基础上,哈市城管局正引导各区利用微信、抖音等新媒体手段宣传垃圾分类。同时,哈市还把垃圾分类入户签字和疫情防控相结合,指导社区将入户宣传放在社区测温处,宣讲垃圾分类的知识。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐