您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山新安煤矿“大排查、大曝光、大执法”筑牢安全基石
2020-06-15 09:27:13 来源:东北网-双鸭山日报  作者:董贵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月15日讯 6月10日,新安煤矿在安全生产月活动中,开展了每旬一次的“大排查、大曝光、大执法”活动,各系统全覆盖式排查,对各类问题和隐患现场落实整改,对限时整改的隐患进行升级式的大曝光,对顽固性问题加倍罚款,掀起了“大排查、大曝光、大执法”的氛围,筑牢安全基石。

  安全隐患覆盖查。该矿以各专业线为主,由矿长、主管矿长、井区长、技术员组成检查组,对全矿所有地点进行一次大排查,检查出各类问题30余条,全部现场落实整改,做到了“把脉准”“药量足”,实现了现场零隐患。

  疫情防控再推进。为强化落实疫情防控常态化,该矿由疫情防控小组、武保科联合对全矿疫情防控措施落实情况,口罩佩戴、消杀、测温、行动轨迹、人员外出审批单等重点检查,震慑了违规人员,再次推进了疫情防控措施的落实。

  防汛工作再落实。在汛期将至之时,该矿开展了由矿长、总工程师牵头,对全矿防汛物资储备、各防汛重点部位设施修建情况,外围小煤井是否存在积水、地势较低等隐患,制作了防汛图表,确保防汛各项措施落实到位。

  该矿通过此次“大排查、大曝光、大执法”活动,将现场安全隐患、疫情防控措施和防汛工作进行一次大体检,扎实推进“安全生产月”活动步伐,筑牢了安全基石。

责任编辑:张广义