您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
进出境中欧班列今年突破1300列
2020-06-16 08:10:40 来源:黑龙江日报  作者:狄婕
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月16日讯 记者从铁路部门获悉,截至6月15日,经满洲里铁路口岸站出入境中欧班列达1322列、118374标箱,同比增长15%,其中,进口635列、56436标箱,同比增长17%,出口687列、61938标箱,同比增长13%。中欧班列的稳定开行,成为疫情防控期间连接中国、欧洲和“一带一路”沿线国家的重要运输纽带。

  目前经由满洲里站进出境的中欧班列运行线已达52条,出境的中欧班列主要集货地已涵盖天津、长沙、广州、苏州等60个城市。班列已可到达荷兰、德国、波兰、捷克、比利时、俄罗斯等13个欧洲国家,出口地包括泽布鲁日、汉堡、华沙、马拉舍维奇、明斯克、昆采沃、莫斯科、叶卡捷琳堡和沃尔西诺等28个城市,形成全方位覆盖的高效物流通道。

  疫情发生以来,满洲里铁路口岸站严格落实疫情防控相关要求,采取灵活的交接办法,研发数字口岸系统,在全国首次试行与海关信息交互,实现口岸通关全程作业无纸化,并创新了中欧班列出境的直通模式,全力压缩通关时间,最大限度满足了开行需求。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐