您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆这类人要注意!严重失信将影响职称评定
2020-06-16 08:49:30 来源:大庆日报  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月16日讯 日前,记者从中国银保监会大庆监管分局获悉,为更好提升全社会信用体系建设,指导银行业保险业提升信用水平,全市银行业保险业开展从业人员入职诚信教育及建立从业人员诚信档案工作。

  据了解,大庆市各银行保险机构针对2019年末在册职工逐人建立诚信档案,将培训记录、考试成绩及从业人员在履职过程中因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入档案系统管理。积极构建信用信息共享机制,促进银行业保险业从业人员信用状况公开透明、可查可核,逐步实现多部门、跨地区信息联享,信息联评、守信联奖、失信联惩,让守信者处处受益、失信者处处受限。

  此外,各银行保险机构还将做到诚信教育全员覆盖,对新入职的员工开展诚信教育谈话和培训。把诚信教育纳入从业人员招录考试、岗前培训、业务素质技能培训等内容中,增强从业人员法律和诚信意识。在职称评定中强化诚信教育内容,对严重失信行为实行“一票否决”。

责任编辑:张广义