您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨海关线上直播宣讲政策 助力龙江外贸稳增长
2020-06-18 20:02:19 来源:东北网  作者:杨娇一 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月18日讯(杨娇一 记者 杨帆)17日,哈尔滨海关与黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会联合举办了一场别开生面的海关政策解读在线培训活动,帮助进出口企业准确掌握和及时适用海关有关政策措施,助力龙江自贸试验区建设和综合保税区发展。中车齐齐哈尔车辆有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、牡丹江轴承制造有限责任公司等116家外贸企业代表,哈尔滨海关、各市(地)商务局、贸促会相关工作人员共150余人参加在线培训。

  “海关线上培训形式很新颖、内容丰富、‘干货’多,网上直播使我们足不出户就可以轻松收看,内容也十分贴合企业需求,希望以后还可以有更多这样的线上培训活动。”大庆沃尔沃汽车制造有限公司关务人员程光远说。

  据了解,这是哈尔滨海关首次采用“云会议”的模式举办政策培训宣讲,既保证了疫情期间人员不聚集,又通过视频连线对自贸试验区海关监管制度创新、综合保税区“惠企”政策进行了全面解读,同时对关税保证保险、税政调研、预裁定等税收方面的便利措施进行了讲解,指导企业用足用好相关便利措施,助力企业享受改革红利,降低资金成本,提升国际竞争力。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐