您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
省百大项目中国北药智慧产业园开工建设
2020-06-19 07:59:50 来源:黑龙江日报  作者:李爱民 陈贺
关注东北网
微博
Qzone

省百大项目中国北药智慧产业园开工建设

张雨浦王兆力出席

  黑龙江日报6月18日讯 18日,省百大项目中国北药智慧产业园在黑龙江自贸区哈尔滨片区正式开工建设。联系企业的省委常委、秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省政协副主席张显友,哈尔滨市长孙喆等省市领导出席开工奠基仪式。

  据了解,中国北药智慧产业园占地约41万平方米,计划总投资约100亿元,由珍宝岛药业集团投资建设。该产业园将重点建设中药材交易中心、医药知识产权交易中心、医药商业总部基地、生物医药研发孵化基地、康养文化旅游基地,构建线上、线下交易流通体系,着力打造集中药材种植、流通、生产、研发、贸易、文旅于一体的产业链,形成千亿级大健康产业集群,将带动2000至3000家企业,可为3万余人提供就业,实现年交易额500至1000亿元。协同推进我省中药产业“1+1+9”布局,即以哈尔滨新区为依托,以该产业园为引领,带动省内九个(地)市中草药种植基地供需结合、联动发展。

  在奠基仪式上,中国北药智慧产业园与首批入驻的10家企业签约;哈尔滨新区与珍宝岛药业集团及牡丹江、佳木斯、大庆等9个地市签署中药产业战略联盟。

责任编辑:王傲

张雨浦活动报道集

王兆力活动报道集

相关新闻