您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
只需三五分钟!大庆市多项公积金业务可在手机上办
2020-06-23 09:34:01 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月23日讯 疫情防控期间,为减少人员聚集,方便市民办理业务,大庆市住房公积金管理中心倡导线上办理各种业务。

  工作人员介绍,目前,缴存人使用“手机公积金APP”,不仅可以查询详细的公积金账户信息,还可以办理缴存人本人的退休提取、贷款提前还本、签约对冲还贷、提前结清等住房公积金业务。

  以退休人员公积金业务来说,未开展线上办理时,退休职工需携带本人身份证、退休证、银行卡等资料,亲自到市住房公积金管理中心申请办理,大概需要一两个工作日才能办结。如今,退休职工坐在家里,通过电脑、手机便可以实现自主办理。

  登录“手机公积金APP”,选择“业务办理”,依次点击“公积金提取”“离退休提取”“上传档案”,提交审批,通过后即可完成办理。

  在相关材料齐全的情况下,三五分钟,即可完成审核办结退休提取业务,个人公积金账上的余额,也同时会转到退休人员的银行卡上。

责任编辑:李玥