您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
苹果、香蕉、羊肉、花生米…… 冰城动物端午大餐开餐
2020-06-24 09:46:00 来源:生活报  作者: 张清云 李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月24日讯 端午节将至,哈尔滨北方森林动物园开始给动物们准备过节了,煮鸡蛋、柿子小葫芦、果蔬五彩线、美食彩荷包、定制特色粽子,一个都不能少。

  今年端午节,动物园的员工们准备了粽叶、马莲、大枣、蜜枣、苹果、香蕉、香瓜、胡萝卜、羊肉、牛肉、花生米……这些品种繁多、五花八门的粽子,将分给珍稀可爱的动物们。猴子们爱吃江米大枣馅的传统粽子;灰狼们喜欢吃纯肉粽;非洲象最爱的水果粽;熊孩子百吃不厌的什锦粽,最特别的是河马妈妈的满月粽更是营养美味。

  北方森林动物园的工作人员一直致力于提高动物福利,通过丰富动物们日常的饮食,让动物们健康、舒适地生活,也让动物们在即将到来的节日,开启端午美食之旅。

责任编辑:张广义

【专题】网络中国节·端午

相关新闻