您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
制作、盗号、出售“一条龙” 伊春警方破获非法销售网游外挂案
2020-06-24 20:36:28 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月24日讯(记者 赵红星)网络游戏不仅吸引了众多玩家,同样也吸引着一些制作、销售外挂软件的不法商家。近日,伊春市丰林县公安局破获了一起非法销售网络游戏外挂案件,抓获全部犯罪嫌疑人7名,涉案金额达150余万元。

抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  “净网2020”专项行动开展以来,伊春市丰林县公安局加大网上巡察力度,获取了有人在网络上销售某游戏外挂软件的线索。初步侦查发现,外挂软件的制作者、销售代理、“黑号”(盗取的游戏账号)销售者分别是龙某、梅某、柯某、李某等7人,是一个制作并非法销售游戏外挂软件的犯罪团伙。

  因案件涉及人员复杂、人数较多,为将该团伙一网打尽,丰林县公安局抽调27名民警成立专案组,多警种协调作战,8个工作组奔赴广西、湖北等8省开展进一步调查工作。经过数天的摸排走访、缜密布置,专案组对犯罪嫌疑人进行了集中收网。外挂软件制作者龙某、销售总代理梅某、销售一级代理柯某及黑号销售者李某、王某某、耿某、陈某某分别落网。

民警押回犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  经审讯,7名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐