您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】哈尔滨警方打掉一跨省贩卖毒品团伙 抓获10名犯罪嫌疑人
2020-06-26 07:16:37 来源:东北网  作者:陈思思 贾莹莹 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月25日讯(陈思思 贾莹莹 记者 包海多)近期,哈尔滨警方历时3个多月的缜密侦查,打掉一个跨省贩卖毒品团伙,斩断了一条从河南途经河北、天津、辽宁、吉林到哈尔滨市的一条贩毒通道,抓获涉毒犯罪嫌疑人10人,缴获毒品冰毒1376.8克。

  2019年8月,哈尔滨市公安局道外分局侦查员在处理一名吸毒人员时得到线索,其所购买的冰毒来源于曾因贩毒被公安机关追究刑事责任的王某强。经侦查员初步工作,发现王某强经常同吸贩毒人员有密切来往,为查清案件事实,哈尔滨市公安局禁毒支队联合哈尔滨市公安局道外分局迅速成立两级联合专案组,全方位开展侦查工作。

警方查获林某及车内毒品。 图片由警方提供

  经过近1个月的连续工作,侦查员发现王某强的毒品是从哈尔滨市毒贩姜某梅和江某群处购买,而姜某梅的毒品上线为魏某华。经进一步工作,侦查员发现魏某华和江某群的毒品来源系同一人林某。经过专案组细致分析,缜密侦查,掌握了林某在河南省前台县购买了毒品,并利用汽车藏毒的方式将毒品运回哈尔滨市进行贩卖的重大线索。至此,一张以林某为首的跨省贩运毒品团伙呈现在侦查员面前。为确保将该团伙一网打尽,专案组研究制定缜密的抓捕工作方案,伺机而动。

  随后,侦查员获得重要线索,林某将于10月29日驾车从河南省前台县购买毒品后回哈尔滨进行贩卖,专案组决定立即对该团伙进行收网。129日当天,专案组出动40名精干警力,组成10个抓捕小组,分别前往该团伙涉案人员暂住地或落脚点开展抓捕工作。

团伙成员被警方抓获。 图片由警方提供

  当日15时许,专案组侦查员在林某驾车进入哈尔滨市时将其抓获,当场在车内缴获毒品冰毒1376.8克。随后,其余抓捕小组立即开展行动,一举将该团伙其他成员魏某华、姜某梅、姜某群、王某强等9人全部抓获。

  经审,犯罪嫌疑人林某如实交代了从河南省台县购买冰毒回哈尔滨,然后高价卖给下线,进行非法牟利的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人林某等10人已被公安机关移送起诉。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐