您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
一时之快,一生偿还!民警手绘漫画揭秘毒之害
2020-06-28 20:51:00 来源:东北网  作者:张婷婷 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月28日讯(张婷婷 记者 赵红星)全民禁毒势在必行,为了让更多人了解吸食接触毒品对身体和生活的危害。日前,垦区公安局齐齐哈尔分局民警小宋带来一系列手绘漫画,用诙谐的漫画形象来解读禁毒知识。

漫画

  1.长时间吸食毒品,各项身体机能受损,导致面容枯槁大脑迟钝呆若木鸡,青春、帅气、靓丽只存在吸毒以前,美颜十级都救不了你。

  2.吸食毒品,导致精神涣散、意志消迷,如行尸走肉一般,朋友的疏远、家人的愤恨,最终导致孤独终老。

  3.因为有吸毒史,导致子女当兵、去政府部门工作、入党等政审失败,耽误子女一辈子,在孩子面前永远抬不起头。

  4.因为多次吸毒,拘留所15日游后继续享受社区戒毒3年服务,按月报到、突击尿检,若拒绝报到或有3次未按时报到,直接免费升级戒毒所“2年游”。

  5.戒毒所“2年游”之后,就没事了吗?会继续被动享受社区康复3年服务,依然是按月报到、突击尿检,若拒绝报道或有3次未按时报到系统回档至戒毒所“2年游”,周而复始。

  6.因为吸毒开车被警察叔叔查获,未来的3年驾驶证将是注销状态。三年后没再吸过毒,警察叔叔还会给你考取驾驶证的机会,但是不能从事客车、校车、大货车等职业。

  7.因吸毒被抓后,和家人、亲属、男(女)朋友坐火车、飞机、住宾馆后,因你的吸毒史系统预警招来警察,将送给你一个尿检全家福套餐。

  8.吸食毒品,导致神经不可逆性受损,严重时开始出现幻觉,性格古怪、多疑,把父母、妻儿视为魔鬼,并将屠刀挥向他们,最终导致家破人亡、遗憾终生。当经济情况入不敷出,开始走上犯罪道路,最终锒铛入狱。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐