您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
冰城首现“绿色停车位”限停20分
2020-06-29 10:21:18 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月29日讯 近日,不少冰城市民发现市区内新增了标有“应急专用、限时20分钟”的绿色停车泊位。据悉,这是哈市交警部门对全市静态交通管理的最新措施,考虑到市民出行的需求及便捷,在医院和学校周边设置应急临时停车泊位,最大限度做到“禁停”与“尽停”间的合理规划,让停车更加便利。

  28日9时许,记者与哈尔滨市交警支队设施科科长吴殿刚来到了位于东大直街的医大一院门前,看到此处已施划完毕的四个“应急专用”停车位。据其介绍,这只是40多处绿色临时停车泊位的一处,该项设计综合了出行空间、人车流量等多项指标因素,也是交警部门对道路精细化管理与人性化执法的体现。此次施划的区域主要针对医院、学校等有应急需求的地点,限时20分钟,有需要送重患或是应急送儿童到学校的市民,可以放心将车辆临时停放在应急停车泊位,希望广大驾驶人能够按时、按序、按线文明停放。

  对于超时停放的车辆,辖区警力在强化巡控的基础上,将利用天眼等技术手段开展违法抓拍,并进行相关处罚。记者随机采访了出租车驾驶人吴师傅,他表示,这项举措不仅方便,也更加贴心,在日常营运过程中,有伤病的乘客往往下车比较缓慢,有一些还需要帮忙送进医院内,“之前会担心因为耽误时间比较长而被抓拍,现在有了应急专用的停车泊位,停车更加安心了,为交警部门点赞。”

  据悉,下一步,交警部门还将继续关注市民的出行需求,不断提升城市交通管理水平,根据市民需求及道路资源的情况,增设应急专用临时停车泊位及停车区域,更加方便市民出行。

  “应急专用停车泊位”地点

  1、东大直街、医大一院

  2、果戈里大街、南岗省医院

  3、花园街、南岗花园小学

  4、地段街、柳树街,市第一医院

  5、友谊路、儿童医院

  6、新阳路、妇产医院

  7、学府路、962医院

  8、学府路、师大附中

  9、中兴街、师大附小

  10、西大直街、骨伤科医院

  11、中山路、香坊省医院

责任编辑:杨禹
相关新闻