您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
哈市群力三环路雨水管渠工程竣工
2020-06-29 10:21:18 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月29日讯 28日,记者从哈尔滨市住建局获悉,当日,哈尔滨市群力三环路雨水管渠工程(坝外至松花江段)主体灌渠全部完成,近期即可通水运行。该工程运行后,群力三环路雨水排放输送能力将得到进一步增强,同时对于缓解三环路群力段两侧地区防洪排涝压力发挥积极有效作用。

  据了解,群力三环路雨水管渠工程主要新建3孔3米×2.5米方渠,穿越友谊西路、群力堤、沿漫滩地进入松花江,全长3000米。该项目为哈尔滨市重要的排水防涝工程,根据气象部门预测,今年受极端天气影响,降水量较大,为加快推进工程建设,确保进入雨季汛期前竣工投用,彻底解决区域积水内涝问题,哈尔滨市住建局积极协调,组织施工、监理单位,克服地下水位高,地质情况复杂、雨季施工难度大及土地权属复杂、征地拆迁缓慢等困难,昼夜兼程,抢在汛期前完成了工程剩余部分主体工程建设,近期将进行通水试运行。该项目主要用于三环群力段两侧雨水排水,减轻群力东区排水压力,避免出现大面积的城市内涝。

责任编辑:杨禹
相关新闻