您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
牡丹江市西安区积极推动文旅产业复工复产
2020-06-29 11:13:47 来源:牡丹江新闻网-牡丹江晨报  作者:赫焱飞 尚余全
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯 6月27日上午,牡丹江市西安区组织10余家文旅企业进行了西安区文旅产业项目调研和推介活动,围绕温春镇、海南乡域内重点文旅项目进行走访和深入研讨,谋划推动防疫特殊时期西安区旅游产业的复工复产、短期解困和长远发展。

  2020年,西安区委、区政府提出了以“文旅突破”为主基调的文旅产业发展目标,围绕“城里城外”积极推动东北抗联文旅综合体、牡丹江朝鲜民族文旅商贸园区、温春文旅街区、牡海城际休闲观光带等一系列重点文旅项目建设,打造“西安印象”文旅名片。

  在调研过程中,各文旅企业深深感到目前受疫情严重影响的形势下,旅游景区、景点的运营必须针对市场竞争的新态势、市场的新需求,需要政府、行业、企业共同协同,共同推进文旅产业的精准营销。

  据介绍,在疫情过后,西安区的旅游产业短期内将主要围绕“近郊游、生态游、假日游”等方面做文章,加速旅游企业复工复产,政府要针对文旅企业给出旅游消费券等政策扶植,要迅速对文旅企业资源进行整合,加强联动,上下游融合发展,整体出击,打造西安区全域旅游。

  下一步,西安区将有效统筹、整合全域的资源、资金、力量,全域一盘棋,抱团取暖,精心梳理、优化多层次旅游目的地,以及与之匹配的多元化“新形象、新品牌、新产品体系”,在此基础上形成营销合力参与域内外客源市场的竞争和瓜分。继续加大文旅项目招商和推广力度,组织参加线上旅游推介,不断扩大西安区旅游产品的知名度,在保证安全的前提下,探索开展具有地域特色和优势的旅游节庆活动。

责任编辑:李玥