您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
看!这些黑龙江高院的“后浪”
2020-06-29 16:55:05 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6月10日,黑龙江高院召开院机关青年干部大会,12名青年干警代表作了发言。党组书记、院长石时态勉励青年干警,坚定信心决心、保持定力毅力、增强干劲韧劲,以青春之我、奋斗之我,为法院事业发展、龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。全院干警踌躇满志、信心满怀,一致表示,将以12名青年干警代表为榜样,脚踏实地、不懈奋斗,辛勤耕耘法治沃土,续写砥砺奋进的青春诗行。

  坚持党的领导燃起青春力量

  审监二庭、基层处、申诉信访办等部门第一时间学习会议精神,干警结合自己工作岗位,谈心得体会。

  直属机关党委专职副书记李洪波说:“这次青年干警大会既凝聚了力量,又鼓舞了士气,机关党委既倍感欣慰,又身感责任重大。我们将进一步细化完善做好青年工作的措施办法,充分发挥直属机关党委和机关各级党组织对青年工作的引领、服务、保障作用,努力为广大青年干警搭建更加广阔的舞台,让青春绽放绚丽之花,在推动龙江司法事业实现新发展中作出青年干警应有的贡献。”

  行政管理处一级主任科员祝冰欣表示,青年干警要坚持党对一切工作的领导,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,练就一身正气,做到立场坚定心中有党、公正司法心中有民、敢于担当心中有责、清正廉洁心中有戒。

  “行政庭是一个青年干警汇聚的集体,作为部门负责人,我有责任、有义务树立良好的榜样让青年学习,创造更多的机会让青年历练,开拓更广阔的空间让青年发展,关爱与培养同行,激励与鞭策并进,让早上的太阳照亮司法的天空。”行政庭庭长李柏坤说。

  练就过硬本领不负青春韶华

  宣传信息处四级主任科员李长文认为,青年干警应跳出“小我”视野,打破“自我”束缚,保持“忘我”状态,践行“无我”理念,把“小我”的水滴融入“大我”的海洋,才能用青春谱写世间最优美辽阔的诗篇。

  “一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。实现龙江法院司法成就,就像一场接力跑,老一辈跑出了好成绩,我们青年一代更要不负众望,在工作中苦练本领、增长才干、锤炼品格,以青春之我、奋斗之我,为龙江司法事业谱写更加炫美的青春赞歌!”刑二庭四级高级法官王愫说道。

  研究室四级书记员周怡表示,青年干警要加强业务学习,开展理论研究,要勤于观察、善于思考、勇于创新,创造性地开展工作。要立足本职、扎实工作、埋头苦干,以精益求精的工作态度,培养和塑造工匠精神。要加强品行修养,慎独自律,知行合一,坚持从小事细节做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

  绽放奋斗光芒书写法治篇章

  执行二庭庭长王洪亮说:“省法院召开的青年干部大会,对青年干部是一个鼓舞,对我们这些中年干部也是鼓舞和鞭策。我们应该按照院党组的要求,把全省法院执行监督工作做得更好。”

  民二庭副庭长李营东表示,新时代龙江法院青年干警,应当常怀感恩之心、常吃进取之苦、常尽担当之责、常立奋斗之志,笃行正道、坚定前行,在开创龙江司法事业新局面的生动实践中释放青春激情、追逐青春理想。

  “一定会将大会所学所听入耳、入脑、入心,付诸于行,立足于本职工作,努力让人民群众感受到法律的公平与正义,感受到司法的阳光与温度。”立案一庭法官助理金鹏说。

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院