您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江加快推进省市“百大项目”建设
2020-06-29 17:22:06 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯(记者 付巍)眼下正是黄金施工期,牡丹江坚持把加快推进省市“百大项目”建设作为抓招商、抓投资、抓项目的重要举措,根据当前疫情防控形势,确保“百大项目”顺利实施。

  147个省市“百大项目”涵盖产业培育、基础设施、社会民生等重点领域。省“百大项目”年产2万吨食品包装纸项目设备及管道安装工程加紧推进;中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目自复工以来,在保证施工质量的前提下加紧施工,工程建设有序开展;牡丹江卷烟厂项目200余台套制丝设备基本安装到位,预计今年10月份项目整体可实现投产运营……各项目单位纷纷表示,将保证工程质量,加快建设进度,全力以赴打造产业项目建设标杆。

  目前,该市已全面落实市级领导包保推进“百大项目”制度,按照“谁包保、谁协调”原则,建立健全市级包保领导亲自协调、责任部门主动跟进、相关部门全力配合的推进机制;坚持市级领导牵头包保推进重点产业项目建设工作机制,重点解决制约前期审批和开工建设的突出问题;把项目开工建设摆在首要位置,成立工作专班,主动为项目审批服务、为项目开工服务;落实“首席服务员”制度,对拟开工项目指定专人跟进,为项目提供领办、代办、帮办全程“保姆式”服务。

  下一步,各项目推进责任单位将在抓好疫情防控的同时,紧盯“三率”集中发力,力争未开工项目早开工、早建设;对已开工项目,将科学制定施工计划,充分抢抓项目施工黄金期,跑表计时,加快施工,力求做到疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”,确保“百大项目”建设目标完成。

责任编辑:姜继周
相关新闻