您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
综合交通联合创新中心落户哈尔滨
2020-06-30 08:15:35 来源:黑龙江日报  作者:狄婕
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月30日讯 29日,由黑龙江省交通投资集团有限公司与华为技术有限公司合作的首个综合交通联合创新中心正式落户哈尔滨新区,该中心将致力于开展极寒地区智慧高速、车路协同、数字物流等智慧交通前瞻性基础研究和关键技术研发,面向全球孵化和打造具有极寒特色的智慧交通全场景解决方案。

  副省长沈莹出席活动。

  省交通投资集团有限公司党委书记、董事长尚云龙介绍说,交投集团将给予联合创新中心最大程度的资源与资金支持,导入业务场景和技术需求,全力保障成果输出,引导科研成果辐射全国市场。同时,交投集团将积极探索合作模式,真正实现龙江交通数字化转型,为新基建发展提供“新动能”,推动智慧产业提档升级。

  华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇表示,华为公司会依托自身的研发和综合技术能力,提供先进的云、边、端协同的智能平台和技术优势,联合生态伙伴结合实际业务场景,围绕综合交通领域数字化、智能化转型开展更深层次、更多领域合作,孵化和打造智慧交通场景化解决方案,建立重点项目库,助力龙江实现数字化转型。

责任编辑:姜继周
相关新闻