您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
2433口井!大庆1205钻井队用“硬核战绩”献礼
2020-06-30 08:16:36 来源:黑龙江日报  作者:李洪伟 蒙辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月30日讯 29日,大庆油田杏五区块井架林立,钻机轰鸣,油田生产一片繁忙。在杏5-丁2-斜P911井场,大庆油田钢铁1205钻井队队旗迎风飘扬,格外醒目。大庆钢铁1205钻井队是铁人王进喜带过的队伍,去年该队钻井总进尺突破了300万米,实现年进尺10万米“三连冠”,这是大庆钢铁1205队史上第五次攀上十万米高峰。建队67年,至今他们已钻井2433口,为建党99周年献上了一份厚礼。

  杏5-丁2-斜P911井场,刚固完井,党员、副队长王磊就马上组织二个班司钻葛依凡、修建设等12名员工抢搬井架自走,利用2个小时,钻机走到新井位,而后,王磊和技术员余道军、杨季冰做打表层、固表层、候凝施工。“虽然疫情原因导致我们队开工时间较计划晚了10天,但‘冬天失去的,开足马力夺回来’,我们有信心按时圆满完成全年各项生产任务。今年我队已交井34口,进尺突破4.2万米,比上年多交井5口,钻井效率同比提高了3.5%。”正在井场上指挥生产的队长张晶说。

  自2月11日复工复产以来,1205钻井队用铁人精神抓严抓实抓细疫情防控,持续实施精益钻井生产,在各项工作中干部担责、党员尽责、全员履责,直面挑战,攻坚克难,实现了疫情防控常态化下的多打井、快打井、打高质量井,为完成全年生产任务打下了坚实基础。

  今年受疫情影响,全队封闭近40天,队干部坚持三带头、四不离,下到班组,跟班作业,全员始终保持战斗意识、战斗姿态。队长张晶驻队40多天,确保了防疫、钻井两不误,可他瘦了20多斤。特别是进入雨季后,整个井场十分泥泞。泥浆车、水罐车、吊车进不去井场,共产党员、副队长蔡俊哲每天站在井场,指挥拖拉机拖拽。“不只是车辆调配,必须要盯在现场,确保井场、钻台安全。”他一站就是十多个小时,脚在水靴里浸泡,脚趾又白又肿,疼痛难忍时就用热水泡一下,又回到了井场。共产党员、技术员谷宏达虽然年轻,却是个“老技术”了。“这是一组6口平台井,且地下易喷易塌,井控风险大,安全要求更高。”谷宏达时刻不离井场,做到井上有异常及时发现及时处理。

责任编辑:姜继周
相关新闻