您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
7月1日起哈尔滨市这两条路单行改双行 衡山路左侧将允许限时停车
2020-06-30 18:24:03 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(记者 陈南竹)近日,哈市交警部门针对哈市南岗开发区交通流量的变化情况,重新对哈市汉水路、赣水路的通行方向进行了优化调整。7月1日起,哈市汉水路、赣水路(鸿翔路至红旗大街)将由原来的单向通行调整为双向通行。

打造慢行系统交通示范路。

单向通行正式调整为双向通行。

  入夏后,哈市市区内各大公园及室外活动场所周边交通流量增加,步行、骑单车出行的市民增多,行人非机动车混行现象较多。对此,哈市交警部门优化调整市区内公园景区等重点区域的交通组织,并围绕南岗区湘江公园周边率先打造慢行系统交通示范路,但由于近段时间我市连续多日降雨,对施划交通标线工作造成一定影响。日前,汉水路、赣水路的交通标线以及信号灯等交通设施已基本设置完毕,从7月1日起,汉水路、赣水路(鸿翔路至红旗大街)将由原来的单向通行正式调整为双向通行。

  交警部门提示驾驶人,过往车辆一定要按照标志标线以及信号灯的指示方向通行,切勿违法停车或逆行,行经该路段的车辆要减速慢行,注意过街行人以及非机动车通行安全。下一步,交警部门还将陆续开放衡山路左侧停车资源,允许沿街车辆限时停放,进一步保障该区域的停车需求。

责任编辑:姜继周
相关新闻