您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省组织开展呼兰河流域超标洪水防御调度演练
2020-06-30 18:44:39 来源:东北网  作者:李刚 徐宝德 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(李刚 徐宝德 记者 刘嘉)30日,记者从黑龙江省水利厅获悉,为进一步检验完善呼兰河流域超标洪水防御预案,30日,黑龙江省水利厅与哈尔滨市、齐齐哈尔市、黑河市、伊春市、绥化市水务局联合开展2020年呼兰河流域防洪调度演练。

  演练采取视频方式进行。本次演练是在呼兰河流域现有防洪工程体系条件下,以2018年大洪水为背景,联合呼兰河流域5个地市水务局,对流域内的洪水预报、大型水库调度运用决策、标准内洪水防御、超标洪水防御安排进行了全过程演练。演练达到了检验方案、查摆问题、锻炼队伍和提高能力的目的,为有效应对超标洪水积累了宝贵经验。

  当前,我省已经全面进入夏汛期,防汛工作也进入了战时状态的“汛期档”。省水利厅各地要进一步强化“宁可十防九空,不可失防万一”的风险意识,保持时刻警惕,主动担当作为,全力以赴做好当前各项洪水防御工作。各地要进一步强化监测预报预警,高度重视山洪灾害防御,突出抓好水库安全度汛,做好江河洪水防范工作,强化值班值守、信息报送和舆论引导。各地要立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步强化风险意识,在抗击疫情的特殊时期,坚决守住洪水防御底线,全力实现“不亡人、少伤人、少损失”的目标,为龙江经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

责任编辑:姜继周
相关新闻