您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
7月起哈尔滨市社保局市民大厦窗口实行网上预约办理
2020-06-30 18:46:38 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(记者 孙英鑫)记者30日从哈尔滨市社保局获悉,社保部门在持续推行常规业务“不见面”网上经办的基础上,在7月1日起,实行网上预约对外窗口服务。服务对象可通过“哈尔滨社保通”微信小程序或“哈尔滨社保”微信公众号实名认证后进行网上预约申请。

  据悉,办事群众预约成功后,需在预约时段携带业务所需办事材料,到市民大厦雨阳街门口,在安保人员和引导人员的安排下,有序进入大厅办理业务。前往现场办理业务的群众佩戴好口罩,配合工作人员对预约信息、健康码信息进行检查登记和体温检测。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者、未提前预约者和非“绿码”者,将不允许进入大厅办理业务。

  “哈尔滨社保通”可预约项目有:企业离退休人员死亡清账。用于企业离退休人员死亡清账、丧葬抚恤金领取。在职(个体)人员死亡清账。用于在职职工、个体参保人员死亡,需继承人领取的特殊情况。跨省转移特殊情况处理。用于跨省转移人员因个人账户存在补费超过36个月、有多个参保账户等特殊情况,需账户处理或开具认定材料的特殊情况。社保费回盘数据修改补记。用于据实征收回盘数据被拒绝记账的特殊情况处理。

责任编辑:姜继周
相关新闻