您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
调整作业时间发防暑用品 加大机械化作业力度 冰城环卫工收到“清凉”礼包
2020-07-16 10:30:58 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月16日讯 随着冰城室外温度的攀升,室外作业人员之一的环卫工人也在经受高温天的考验。哈市各区城管局多措并举,积极应对夏季高温天气,调整作业时间、发放防暑降温用品、机械化替代人工作业、安全教育对接到人,为冰城环卫作业人员送去“清凉”礼包。

  15日下午,记者走访时看到,在香坊区菜艺街和三合路上,香坊区环境卫生清洁中心后勤保障人员正在忙碌,从黄色皮卡车上卸下矿泉水分发给正在路面保洁的工作人员。据香坊区城管局副局长金英伟介绍,香坊区城管部门将适时调整作业模式,除加大机械清扫保洁力度外,及时为一线作业的环卫工人发放解暑降温物品。

  道外区城管局也针对环卫工人高温作业实际,为一线环卫工人配置防暑降温物品,巡检人员在日常巡查环卫工人道路清扫保洁时,为环卫工人送去矿泉水、冰毛巾、绿豆汤等用品。同时,还开辟公厕、环卫工人爱心驿站等处,做为环卫工人避暑的场所。

  记者15日在道外区部分街路上看到,大型洒水车降尘清扫,加大机械化作业力度,增加作业频次。同时,以机械化清扫为主,人工清扫为辅,加大巡回保洁力度,增加道路清扫和洒水降尘频次,扩大机扫面积,最大限度降低高温时段人工清扫的劳动强度。

责任编辑:宋蔚